tempe dan tahu filosofi dan karakter berbisnis

Kita sehari sehari di indonesia pasti merasakan masakan tahu dan tempe
Tahu bentuk putih lembut dan kenyal dan tidak kuat strukturnya.bisa cair dan pecah jika di di campur dalam masakan berair.jika di goreng sangat lama akan berubah dalam kopong lama lama akan lembek kemudian membusuk dan jadi bau cair dan jadi cair
Tempe

Struktur kedele bersusun tampak kuat pondasi.jika di masak akan tetap tak berubah.apalagi di goreng tempe akan tambah kokoh dan tidak berubah.di biarkanpun tempe akan berubah jadi oncom.variasi namapun berubah.tempek tidak kopong serperti tahu tetap tidak berubah walaupun berubah warna kekuningan
Sekian
Coba ambil tempe tahu  potong sama tinggi  coba letakan beberapa hari .pasti tempe yg kuat walau berubah jadi tempe gembos alias oncom.dan tahu jauh hari membusuk dan cair

Kali ini kita bahasa perumpamaan pengusah/ penjual/ pebisnis/ pedagang kita ambil istilah lazim aja yaitu kata pedagang
Pedagang karakter tahu biasanya
Dapat warisan
Dimodalin
Pinjam uang bank
Mengadaikan sertifikat atau bla bla lain untuk mendapatkan modal
Karakter pengusaha seperti tahu ini biasanya
Pongah
Angkuh
Sombong dan sok
Lebih parah lagi type seperti ini lupa diri
Uang pijaman pergunakan untuk beli rumah
Mobil
Mewah
Hidung di atas
Lupa diri
Bayar surat kabar untuk memberitakan kekayaanya di media masa mengeluarkan uang puluhan juta untuk kata.ini aku.lihat aku.inilah saya
Pokoknya lihatlah saya.
Saat tagihan datang usaha mandeg akhirnya di sita bank kembali ke kopong kosong
Dapat cemohan dari siapa sapa sajia kembali kemudiah hilang.dapat malu dan jadi bau cibiran orang




Karakter pengusaha tempe
Dari bawah dia menysun keuangan baik selera dan gaya di ukur dari pemasukan presentasi
Merasakan pahit dari awal.satu persatu di timbang dengan seksema bahwa usaha di bangun dari keringat dan di basahi peluh
Jika meminjan uangpun lebih mengutamaka pengembalian cucilan bank
Karakter seperti tempe ini biasanya punya karakter kuat.tidak 
sok.sombong memakai ilmu padi
Saat ekonomi genting usahapun tetao goyah
Saat bikin cabang penuh perhitungan di pikirkan untung rugi.semoga semoga berhasil.cemas merupakan karakter pedagang karkter tempe.biasanya seperti sukses minmal pemasuka pribadi jauh mencukupi .jika jatuhpun dia yg tahu dan kembali membuka kunci kembali
Belajar dari ke jatuhan

Nah sedikit gambaran jone millan berbagi kecil tips.semoga pedagang usahawan.berprinsip was.was dalam dunia usaha
Semoga bermanfaat
Regard
Jone millan bunka

Komentar

Postingan populer dari blog ini

warna warna yang bisa timbul di tubuh